home > 강사소개 > 연기

연기

Untitled Document
  • (연기) 김진만 강사
  • 한양 대학교 연극영화과 졸업
  • 2009-2011한국 영상대 엔터테인먼트과 교수(학과장)
  • 2004-2008공주 영상대 이벤트 연출과 교수
  • 2006-2008극단 산울림 기획실장
  • 2003그루 엔터테인먼트 공동 대표 및 그루 액터 스쿨 원장 역임
  • *연극 출연작
  • 2007 극단 산울림 “꿈 꿔서 미안해” 출연
  • 2004 극단 신화 “땅끝에 서면 바다가 보인다.” 지방 순회공연
  • 2003 윤대성 페스티발 이혼예찬 "당신 안녕" 출연
  • 2000 한일 합동 공연 "가구야 공주" 출연
  • 1999 뮤지컬 "판타스틱스" 출연
  • 1999 극단 신화 "해가 지면 달이 뜨고" 출연
  • 1998 극단 신화 "땅 끝에 서면 바다가 보인다" 출연
  • 1994 아동극 “치롱이와 또롱이의 모험” 출연
  • 1982 아동극 “벌거벗은 임금님” 출연
  • *T.V 출연 작
  • 1981~ 현재 방송 출연 대표작
  • “1981년 제 1공화국으로 데뷔
  • 제 2공화국, 암행어사, 거부실록, 호랑이 선생님, 푸른 계절, 푸른 교실,
  • 꾸러기, 무동이네 집, 연애의 기초, 천국의 나그네, 마음이 고와야지, 삼총사,
  • 조선왕조 오백년, 베스트셀러 극장, 베스트 극장, 환상여행, 금요극장,
  • 모여라 꿈동산, 싸이코 드라마 ‘당신’, 별순검 등 (이상 MBC)
  • 아스팔트 내 고향, 형사 25시, 태양인 이제마, 내일은 사랑 등 (이상KBS)
  • 사랑의 풍차, 토요 미스터리, 아빠는 시장님 등 (이상 SBS)
  • 경성기방 (OCN) 등
  • *영화 출연 작
  • 2004 영화 “레드 아이” 특별 출연
  • 2002 영화 "뚫어야 산다" 출연
  • 1999 영화 "신혼 여행" 출연
  • 1996 영화 “꽃을 든 남자” 출연

  • (연기) 판유걸 강사
  • 세종대학교 영화예술학 학사
  • 現 핑크엠연기연극학원 출강
  • 세종대, 단국대, 가천대, 장안대, 한국영상대 등 다수의 연극영화과 합격생 배출.
  • -1999년 SBS '기쁜우리토요일 - 영파워가슴을 열어라' 데뷔
  • -오픈드라마 '남과 여' 출연
  • -영화 '이대근, 이댁은' 출연
  • -드라마 '그들이 사는 세상' 출연
  • -뮤지컬 '미스타 조' 출연
  • -방송 '극동아트 유쾌한 매거진 M' 출연
  • -뮤지컬 '싱글즈' 출연
  • -뮤지컬 '점점' 출연
  • -영화 '결혼식 후에' 출연
  • -다수의 개인레슨 및 연기학원 출강

  • (연기) 이자연 강사
  • 서울예술대학교 연극과 연기전공
  • 시스타 다솜 예고 입시연기.
  • -m&b 연기학원 입시 연기 강사
  • -극단 목화 연극배우
  • -mbc 아카데미 연극음악원 연기강사
  • -kbsn 방송예술원 연기학부 총괄팀장
  • -스타토리 기획사 아이돌,연습생 연기트레이닝
  • -아이돌 가수 ‘레드애플’ 연기지도및 퍼포먼스 디렉터.
  • -가수 마이티마우스 ‘쇼리’ (드라마“트라이앵글”)연기지도.
  • -드라마 최고의 사랑 아역배우 ‘양한열’ 연기지도.
  • -드라마 이웃집 웬수 아역 ‘안은정’ 연기지도.
  • -뮤직드라마 ‘소울스페셜’(한효주,김동욱주연) 상임 액팅코치.
  • -뮤직드라마 ‘소울스페셜’ 아역 이채영 전담 액팅코치.
  • -컬투제작 뮤지컬 ‘스켈리두’ 연기 지도.
  • -이밖에 아역 탤런트, 성인연기자, 오디션 연기. -예고, 대입 연영과, 방연과, 입시전문.
  • -연극 지네와 지렁이, 로미오와 줄리엣, 햄릿, 우리읍내 ,리어왕, 한여름밤의 꿈 등 다수.
  • -한겨레,영진위 제작지원 단편영화 ‘길을 묻다’. 단편영화 기타로맨스등 다수.
  • -컬투 ‘눈썹어딨니’뮤직비디오.
  • -뮤지컬 ‘스켈리두’ 극작및 작사.
  • -인터파크와 함께하는 mbc 아역모델 선발대회 심사위원.
  • -후디스와kbsn이 함께하는 키즈모델 선발대회 기획및 심사위원 장.
  • -mbc드라마 외인구단 아역 배역 오디션 심사위원
  • -뮤직 드라마 “소울스페셜” 배역 오디션 심사위원
  • -2010년 남아공 월드컵 자쿠미 마스코스 프렌드 선발대회 심사위원.
  • -뮤지컬 스켈리두 배역 오디션 심사위원.

  • (연기) 임은진 강사
  • 중앙학교 예술대학원 공연영상학과
  • 서울예술대학교 연기전공
  • 안양예술고등학교 연극영화과
  • 서울시 교육청 협력종합예술 교사연수 강의
  • 사실주의 연기아카데미 연기강사
  • 인천생활예술고등학교 연기 전공실기 강사
  • 중원고등학교 연극동아리 강사
  • 외 다수 초,중,고 연극, 뮤지컬, 연기강사
  • [드라마 경력]
  • -KBS [당신 옆이 좋아]
  • -KBS [태양인 이제마]
  • -KBS [햇빛 사냥]
  • -KBS [달려라 울 엄마]
  • -SBS [청춘]
  • -SBS [대망]
  • [CF 경력]
  • -우리은행
  • -드비어스
  • -던킨도너츠
  • -지멘스기업-독일,아시아권
  • 외 다수

  • (연기) 안효빈 강사
  • 한세대학교 공연예술학과 졸업
  • 안양예술고등학교 연극영화과 졸업
  • EMK컴퍼니
  • 뮤지컬 팬텀 / 배우 앙상블
  • [뮤지컬 "팬텀" 배우 앙상블 참여]
  • - 서울 블루스퀘어 삼성전자홀 2016. 11. 26 ~ 2017. 02. 26
  • - 대전 예술의전당 2017. 03. 04 ~ 2017. 03. 05
  • - 광주 문화예술회관 2017. 03. 11 ~ 2017. 03 12
  • - 부산 문화회관 2017. 04. 18 ~ 2017. 04 19
  • - 대구 계명아트센터 2017. 03. 25 ~ 2017. 04. 02
  • - 성남 아트센터 오페라하우스 2017. 04. 08 ~ 2017. 04. 09
  • [드라마 경력]
  • tvn 드라마 "내성적인 보스" 2017
  • 2010.09 ~ 2011.02 MJ컴퍼니
  • 뮤지컬 화랑 / 배우 주연
  • [뮤지컬 "화랑" 참여]
  • -대학로 열린극장 2010. 09. 10 ~ 2011. 02. 26
  • -대학로 스타시티 2013. 12. "1000회 이벤트 공연" 참석
  • 2002.07 ~ 2003.12 MBC 아역배우
  • 2002 ~ 2003 활동사항
  • [영화]
  • - 단편영화 “자전거” 소년役 (동아방송예술대학 출품)
  • [CF 광고]
  • - 영어 CF (케이블TV)
  • - 온풍기 CF (케이블TV)
  • - 교육부 주관 예의범절 비디오 촬영
  • [수상경력]
  • - 현대홈쇼핑 어린이 모델선발대회 우수상 (2003)
  • [단역 및 보조출연 경력]
  • - EBS “TV로 보는 원작동화” 다수 출연
  • - CJ 홈쇼핑 어린이 모델 다수 출연
  • - MBC 서프라이즈 다수 출연
  • - KBS 매직키드 마수리 다수 출연
  • - 영화 태극기를 휘날리며, 영화 YMCA 야구단 그 외 다수 출연)

  • (연기) 이희정 강사
  • 경희대학교 연극영화학 전공
  • 판연기아카데미 연기강사
  • 본스타트레이닝센터 연기강사
  • 김포 Lic school 초등학교 연극과목 수업
  • 강현중학교 연극 진로강사
  • 글락소스미스클라인 & 국제기아대책기구 나눔행사 연극강의
  • 국민은행 전 지점장 대상, 카페 드롭탑
  • 삼성화재 시니어쉽 퍼펫스, 쌍용자동차임직원 기업예술교육
  • 서울 어린이집 대상 숲 문화예술 체험강의
  • 지오코리아 모델에이전시 캐스팅디렉터
  • 워너비연기뮤지컬학원 연기강사